В Украине официально представлены футуристичные флагманские смартфоны линейки Samsung Galaxy S10

Недавней презентацией новых моделей Galaxy S10 в Сан-Франциско Samsung не только завершила декаду прорывных инноваций Galaxy и открыла новую главу в истории мобильной индустрии, компания в очередной раз подтвердила свои лидерские позиции в определении будущего мобильных технологий. На презентации в Украине компания более подробно рассказала об особенностях новой линейки, которые стали залогом незаурядного интереса украинцев к смарфтону еще до старта продаж.

Безупречный экран

Galaxy S10 оснащён новым дисплеем Infinity-O с соотношением сторон 19:9, который максимально увеличивает размер рабочей площади экрана. Боковые рамки стали еще тоньше: по сравнению с Galaxy S9, верхняя рамка Galaxy S10 была уменьшена более, чем в три раза.

Для того, чтобы освободить еще больше места на экране, Samsung встроила камеру Galaxy S10 в вырез на дисплее. Компания использовала запатентованную технологию лазерной резки, чтобы сделать небольшое отверстие в дисплее Galaxy S10, минимизируя повреждение окружающих пикселей, чтобы пользователи могли использовать всю площадь поверхности экрана. Новые модели получили защитное стекло устойчивое к царапинам Gorilla Glass 6, которое в два раза прочнее, чем Gorilla Glass 5.

Как в кинотеатре

Новый динамический AMOLED-дисплей Galaxy S10 обеспечивает по-настоящему кинематографический эффект. Обладая максимальной яркостью до 1200 нит, дисплей способен воспроизводить более 16 миллионов цветов (цветовой диапазон на 36% шире относительно стандарта SDR) со 100% мобильным охватом цветовой гаммы по стандарту DCI-P3.

По итогам тестов экспертов DisplayMate точность цветопередачи динамического AMOLED-дисплея составила 0,4 единицы едва заметных различий цвета (JNCD, Just Noticeable Color Differences). Улучшение этого показателя по сравнению с Galaxy S9 (0,7 JNCD) подтверждает исключительно точную цветопередачу Galaxy S10. Другими словами, цвета, которые вы видите на новых смартфонах Samsung, почти идеально соответствуют цветам в реальной жизни.

Данный дисплей также является первым в мире экраном для смартфонов, поддерживающим технологию HDR10+: открытый стандарт нового поколения для видео с высоким динамическим диапазоном (HDR). Дисплей использует технологию динамического отображения тонов, чтобы оптимизировать цвета в каждом кадре и улучшать контраст между светлыми и темными сценами. Он также оптимизирует уровни яркости, так что даже самые мелкие детали отчетливо видны, и отображает глубокий черный цвет для лучшей детализации теней даже в условиях слабого освещения и отсутствия бликов под ярким солнечным светом.

Видеть больше, снимать больше

При 123 градусах новый 16-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив задней камеры имеет поле зрения как у человеческого глаза. Он охватывает примерно в 4,3 раза большую площадь, чем широкоугольный объектив с углом обзора 77 градусов. Сверхширокоугольный объектив идеально подходит для съемки пейзажей, крупных панорам (как горизонтальных, так и вертикальных), или просто для того, чтобы уместить всю семью в одном кадре.

Задняя камера каждой модели Galaxy S10 также включает в себя 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с двойной диафрагмой и Super Speed Dual Pixel. Он сочетает в себе объектив с диафрагмой f / 1.5 и f / 2.4 и автоматически подстраивается под освещение, подобно нашим глазам. Тройная задняя камера Galaxy S10 и S10 + оснащена 12-мегапиксельным Телефото объективом (с увеличением). Он обеспечивает двукратное оптическое и десятикратное цифровое увеличение.

Каждый Galaxy S10 оснащен фронтальной 10-мегапиксельной UHD Dual Pixel камерой для съемки селфи. Двойная передняя камера Galaxy S10 + предлагает сверхбыстрый автофокус, а также имеет RGB объектив глубины для достижения улучшенного качества эффектов боке.

В основе Galaxy S10 – модуль нейронных вычислений следующего поколения (NPU), который оптимизирует обработку изображений с помощью искусственного интеллекта.

Усовершенствованный NPU делает функцию Scene Optimizer в разы мощнее. Теперь эта функциональность способна анализировать сложные сцены и может одновременно обрабатывать больше данных для распознавания изображений. Камера распознает до 30 различных типов сцен (по сравнению с 20 от Galaxy Note9), включая "Лицо", "Дети", "Собака", "Транспорт" и другие. Функция также автоматически оптимизирует цвет, насыщенность, баланс белого и контрастность, чтобы изображение выглядело максимально реалистично.

С помощью функции "Рекомендации по снимкам" (Shot Suggestion) камера предлагает пользователям мгновенные автоматические рекомендации о фотосьемке. Используя базу данных, содержащую более 100 миллионов изображений, руководство по композиции Shot Suggestion даёт полезные советы о пропорциях изображения, позиционированию и общей композиции фотографий.

Galaxy S10+ использует две фронтальные камеры для поддержки режима Live Focus с новыми опциями добавления оттенков боке, масштабирования и цветовых эффектов. Наряду с этим фронтальная камера Galaxy S10 и S10e использует нейропроцессор.

Впервые применяется на смартфоне функция стабилизации видео Super Steady. Она в три раза лучше, чем традиционные технологии выравнивает "дрожащие" кадры, позволяя записывать плавное видео.

Технология динамического отображения тонов, используемая на Galaxy S10, обеспечивает в 2,1 раза более широкий цветовой диапазон, чем SDR, и оптимизирует цвета для каждой сцены.

Усиленная биометрическая защита

В основе работы ультразвукового сканера отпечатков пальцев – волны, которые считывают уникальный рисунок отпечатка пальца пользователя, улавливая крошечные воздушные зазоры между пальцем и экраном.

Сканер отпечатков пальцев Galaxy S10 дополнен технологией 3D anti-spoofing, которая при помощи алгоритмов машинного обучения гарантирует, что телефон разблокируется только после того, как будет зарегистрирован физический отпечаток пальца владельца смартфона, а не его изображение. В результате тестирований в самых сложных условиях, в том числе при минусовых температурах и ярком солнечном свете, уровень защиты сканера был подтверждён первой в мире сертификацией биометрических компонентов Альянса FIDO.

Комфорт для глаз

Динамический дисплей AMOLED Galaxy S10, сертифицированный TÜV Rheinland, уменьшает влияние синего света (на 42% по сравнению с предыдущей версией дисплея). Данная технология не требует применение фильтра и не ставит под угрозу качество изображения.

Интерфейс One UI с лаконичным дизайном оптимизирует расположение элементов на экране, располагая самую важную информацию таким образом, чтобы смартфон было удобно использовать одной рукой. В нем предусмотрен ночной режим, который оптимизирует дисплей для работы на смартфоне в темное время суток.

Новый опыт AR Emoji

Последние флагманы Samsung предлагают новый набор Анимоджи (AR Emoji) с расширенными возможностями настройки и возможностью отслеживать не только мимику, но также движение глаз, языка и тела, рук и ног.

Богатый внутренний мир

Tехнология Wireless PowerShare позволяет использовать свой телефон для зарядки совместимых Qi-сертифицированных смартфонов и даже носимых устройств.

Кроме того, заряжать телефон и другое совместимое устройство теперь можно с помощью одной проводной зарядки. Поддержка быстрой беспроводной зарядки 2.0 позволяет заряжать смартфон на 33 процента быстрее, чем Galaxy S9, при использовании новой беспроводной зарядки Samsung Duo Pad от Samsung, которая также оснащена вентилятором с турбонаддувом, снижающим нагрев.

Персонализированная работа устройства

Galaxy S10 оснащен передовым ПО на базе AI, которое оптимизирует производительность и автоматически настраивает параметры батареи, процессора, оперативной памяти и даже температуры устройства для обеспечения стабильной и быстрой работы. Это значит, что часто используемые приложения запускаются быстрее, игры работают более плавно, а телефон работает дольше. Технология самообучается по мере использования устройства его владельцем, тем самым корректирует управление важными функциями смартфона в зависимости от индивидуальных привычек пользователя.

Устройства линейки Galaxy S10 имеют режим адаптивного энергосбережения, который разделяет приложения на группы в зависимости от частоты их использования и регулирует энергопотребление, чтобы максимально эффективно использовать заряд аккумулятора телефона.

Теперь WI-FI ещё умнее

Устройства Galaxy S10 – первые телефоны с поддержкой Wi-Fi 6. Wi-Fi 6 загружает контент со скоростью до 20% выше, чем предыдущая версия, позволяет устройствам бесшовно переключаться между сетями Wi-Fi и LTE. Благодаря машинному обучению система распознает сценарии с неустойчивым Wi-Fi соединением (например, когда пользователь находится в лифте или находится в движении), убережет от подключения к ненадежным сетям Wi-Fi (которые могут подвергнуть устройство риску фишинга и атак вредоносных программ), защитит телефон от потенциально вредоносных IP-соединений и предупредит, прежде чем подключиться.

Еще больше возможностей

Устройства также оснащены прикладным процессором (AP) следующего поколения 7/8 нм, который значительно повышает производительность центрального процессора и графического процессора – на 29% и 37% соответственно – по сравнению с Galaxy S9.

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу