Обзор беспроводной колонки UE Wonderboom: маленькая, защищенная, с мощным звуком

Bluetooth-колонки стали обыденной и незаменимой вещью настолько давно, что производителям не приходится идти на невероятные ухищрения, чтобы завоевать пользователей и долю рынка. Сейчас достаточно узнаваемости бренда и рекомендации друзей. Но это не значит, что продуктовые компании остановили разработки. Например, новинка от UE (Ultimate Ears) выделяется круговым объемным, мощным звуком и защищенным дизайном: выдерживает падения с высоты 1.5 метра и погружения до 1 метра. А еще может подключаться к двум источникам одновременно. Теперь обо все подробнее.

Как UE Boom, только меньше

Wonderboom идеально вписывается в линейку беспроводных колонок UE – напоминает сплющенную до бочонка Boom 2. Колонка выглядит интересно, заимствуя основные дизайнерские элементы линейки – приятные на ощупь резиновые основания сверху и снизу, большие кнопки регулировки громкости спереди. Ну и, конечно, фирменная отделка из ткани вокруг.

 

Для кого-то эта акустика может выглядеть минималистично, поэтому колонку можно выбрать в одном из 11 вариантов окраса. Мой тестовый образец в цвете "кашемир" уж точно нельзя назвать скучным.

 

Кроме кнопок регулировки громкости, которые сложно не заметить, органы управления размещены сверху. Круглая кнопка с небольшим индикатором отвечает за подключение по Bluetooth, а нижняя кнопка с индикатором-полосой включает и выключает колонку. Под логотипом Ultimate Ears установлена еще одна кнопка, которая останавливает или возобновляет воспроизведение, равно как и отвечает за переключение на следующий трек (двойное нажатие).

 

На резиновом основании колонки, которое, кстати, не дает ей скользить по поверхности во время воспроизведения, за резиновой заглушкой прячется единственный проводной разъем – microUSB. Он нужен для зарядки колонки.

Но на этом особенности дизайна Wonderboom не заканчиваются. Колонка вполне заслуживает статуса лучшего компаньона для отдыха на открытом воздухе. Этот бочонок весом 425 г, ко всему прочему, защищен от влаги и пыли (сертифицирован IPX7), что позволяет его окунать в воду на глубину до 1 м на 30 минут без опасений. А еще акустика не боится ударов и падений с высоты до 1.5 м.

Кстати, учитывая прочность корпуса устройства, сверху есть прочная петля, если захочется прицепить колонку, например, на рюкзак или велосипед.

Для подключения к источнику используется Bluetooth. В памяти колонки хранится до 8 устройств, одновременно можно подключить два источника. Кроме того, радиус подключения – 33 метра. Поэтому устройство отлично держит сигнал при перемещении даже по большой квартире. На открытом воздухе радиус может быть еще больше.

Производитель не озвучивает емкость встроенного аккумулятора, но заявленные 10 часов автономной работы максимально приближены к реальности. На средневысокой громкости колонка стабильно обеспечивала чуть больше 9 часов воспроизведения.

Единственное, чего здесь не хватает – спикерфона. Так что Wonderboom не получится использовать для общения.

Качество звука

Boom в названии линейки колонок Ultimate Ears присутствует не просто так. Их объединяет высокий запас громкости и ощутимый бас. Wonderboom не стала исключением. Ее два 40 мм активных драйвера в паре с двумя пассивными радиаторами размером 46.1 x 65.2 мм обеспечивают высокую громкость и ощутимый объем, так что звук распространяется вокруг колонки.

При этом, несмотря на скромные размеры, акустика легко заполнит музыкой небольшую квартиру. А на открытом воздухе ее отлично слышно в радиусе нескольких десятков метров.

Если же на домашней вечеринке хочется оглушить всех гостей, то можно синхронизировать несколько Wonderboom, чтобы получить еще больше громкости.

Качеством звука колонки я остался доволен – акустика выдает сбалансированный, приятный саунд. Здесь есть ощутимый, глубокий и упругий бас, а также чистейшие, звонкие высокие частоты. Правда, на фоне верхних и басов чуть-чуть теряются средние частоты. Поэтому в некоторых сложных композициях не хватает глубины сцены. С другой стороны, по стоимости колонка попадает в средний ценовой сегмент и не пытается конкурировать с топовыми моделями, которые и по габаритам больше, и по качеству звучания круче.

Выводы

UE Wonderboom – одна из лучших компактных Bluetooth-колонок, которые есть на рынке. Она очень громкая, обеспечивает объемный, высококачественный звук, а также отличается не убиваемым корпусом, защищенным от воды. Так что вечеринка у бассейна не закончится катастрофой. А еще – 10 часов автономной работы. Единственный существенный недостаток – отсутствие микрофона, поэтому акустику нельзя использовать для общения. Но большинству пользователей эта функциональность попросту не нужна.

За:

  • Объемный звук (2 динамика и два пассивных радиатора)
  • Защита от воды IPX7 и ударов
  • Можно подключить 2 устройства одновременно
  • Радиус Bluetooth 33 метра
  • Возможность синхронизации двух Wonderboom
  • Высокая громкость
  • Хорошая автономность

Против:

  • Нет микрофона (нельзя разговаривать через колонку)

Характеристики:

  • Модель Ultimate Ears Wonderboom
  • Динамик 2 х 40 мм, 2 пассивных радиатора 46.1 x 65.2 мм
  • Частотный диапазон 80-20 000 Гц
  • Подключения Bluetooth (A2DP) – 2 устройства одновременно (память на 8 устройств), радиус 33 м, microUSB (зарядка)
  • Питание до 10 часов воспроизведения
  • Дополнительно защита от воды и пыли IPX7 (погружение до 1 м на 30 минут), защита от ударов и падений (до 1.5 м), петля для подвешивания
  • Комплектация кабель USB, руководство пользователя
  • Вес 425 г
  • Размеры 93.4 мм х 102 мм

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу