Обзор игровых наушников Epic Gear Melodiouz: внутриканальные наушники на каждый день

Привычными наушниками и гарнитурами для игр на ПК или консолях уже давно никого не удивишь. У полноразмерных моделей есть ряд неоспоримых преимуществ, главное из которых – неплохая шумоизоляция и максимальный объем с эмуляцией 7.1-канального звука. Тем не менее, такие гарнитуры в большинстве своем не очень удобны при длительных игровых сессиях. Зато у геймеров всегда есть выбор среди огромного количества моделей. EpicGear решила немного разбавить строй приевшихся игровых гарнитур внутриканальными наушниками Melodiouz с пультом и съемным всенаправленным микрофоном, которые также можно использовать вместе со смартфоном.

Продуманная конструкция для длительной игры

Удобство полноразмерных игровых наушников сложно переоценить. Тем не менее, у них есть ряд своих недостатков, главный из которых – ощутимый вес, который часто не дает насладиться игрой больше пары-тройки часов подряд. Ок, если это касается игры, то передышки точно не повредят. Но что насчет музыки? Здесь та же проблема – невозможность длительного использования полноразмерных игровых гарнитур, которые, в отличие от своих полноразмерных собратьев открытого типа, не дают ушам и голове дышать.

Кроме того, такие игровые гарнитуры часто неудобно использовать в отрыве от компьютера или консоли. Вес и размеры не добавляют удобства, если хочется послушать музыку в дороге.

Здесь то и вступают EpicGear Melodiouz – игровые внутриканальные наушники. Они сильно компактнее своих полноразмерных собратьев, хотя и выглядят довольно громоздко рядом с небольшими телефонными "затычками".

Наушники изготовлены из прочного матового пластика, по форме напоминают немного непропорциональные песочные часы. Дизайн необычный и достаточно динамичный за счет ярких акцентов.

 

Гарнитура весит почти 32 г, большая часть массы приходится на сами наушники. Тем не менее, каждая затычка удобно фиксируется в ухе специальными резиновыми дугами, как у многих спортивных моделей. Melodiouz прочно сидят, не вызывают дискомфорт даже после трех-четырех часов непрерывного использования. Правда, после привыкания, и при условии, что размеры насадок и дуг подобраны корректно.

 

Оба наушника выглядят, как зеркальные отражения друг друга. Но с одним отличием – на левом наушнике размещен 2.5 мм микроджек, к которому подключается всенаправленный микрофон. Дуга микрофона гибкая, так что его можно направить так, чтобы собеседник отлично слышал твой голос даже в пылу жаркой битвы. При этом сам микрофон настолько миниатюрный, что не отяжеляет наушник.

 

На плоском проводе длиной 1.5 м находится пульт ДУ. Он довольно увесистый, что вызывает небольшой дискомфорт. Клипса на пульте точно бы не помешала.

 

С одной стороны на пульте размещен аналоговый ползунок громкости (не регулирует громкость источника звука), слайдер отключения внешнего микрофона. Там же находится еще один встроенный микрофон, который включается, когда гарнитура подключается к смартфону. При этом встроенный микрофон отключается автоматически при подключении внешнего микрофона.

На другой стороне пульта установлены кнопки управления воспроизведением, опять же, для смартфона или ноутбука с комбинированным аудиопортом.

Добавлю, что к правому наушнику тянется более длинный провод, чтобы его можно было закинуть за шею. Таким образом, почти весь вес гарнитуры будет ощущаться левым ухом.

Кабель наушников заканчивается прямым 3.5 мм аудиоджеком с 4 пинами.

 

В комплекте с Melodiouz поставляется две дополнительные пары сменных ушных вкладышей, дополнительные резиновые рожки для фиксации в ушной раковине, съемный микрофон, переходник на два отдельных 3.5 мм джека, а также удобный чехол для транспортировки.

Отличный звук в играх, но с музыкой могут быть нюансы

Melodiouz не просто так выглядят громадно рядом с обычными внутриканальными наушниками. Здесь установлены 13.5 мм динамики с неодимовыми магнитами. Они способны покрыть частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц. Кроме того, гарнитура имеет сопротивление в 16 Ом, что обеспечивает совместимость со всем спектром мобильной электроники, а также чувствительность 102 дБ.

Что касается качества звука, то ничего выдающегося ждать не стоит. Melodiouz в первую очередь игровая гарнитура. Наушники способны обеспечить объем и глубину, особенно здесь выделены басы. Все это как нельзя лучше работает с играми. Особенно учитывая большие драйверы, которые дают ощутимое позиционирование звука и объем стереозвучания. Поэтому гарнитура подходит для всех игровых жанров. Кроме того

Для музыки наушники подходят в меньшей степени из-за смещенной вниз середины и чуть менее примечательных верхов. Фанаты EDM и хип-хопа останутся довольны, но, например, джаз на таких наушниках звучит замылено.

С микрофонами здесь все хорошо. Оба (внешний и встроенный в пульт) имеют одинаковые характеристики: частотный диапазон 100 – 10 000 Гц, чувствительность – 42дБ ± 4 дБ при 1 кГц и сопротивление 2V2.2kΩ. Микрофоны всенаправленные, хорошо проработаны для общения, обеспечивают высокое качество и минимум шумов. Внешний подключаемый за счет гибкой ножки легко развернуть поближе к себе, чтобы голос был максимально четким, и чтобы не захватывались лишние звуки, как, например, щелчки мыши или клавиатуры.

Впечатления

На EpicGear Melodiouz нужно в первую очередь смотреть как на игровую гарнитуру – достаточно компактную, с интересной внешностью, объемным, глубоким и динамичным характером звука, а также микрофоном, который можно снять, если он не нужен. Наушники имеют ощутимый вес по сравнению с другими внутриканальными моделями, к ним точно нужно привыкнуть. С другой стороны, их можно всегда носить с собой и использовать в качестве основной гарнитуры не только для игр, но и для смартфона.

За:

  • Нестандартная конструкция
  • Съемный всенаправленный микрофон
  • Эргономичность
  • Качество звука в играх
  • Качество передаваемого голоса
  • Пульт
  • Можно использовать в качестве гарнитуры для смартфона
  • Комплектация

Против:

  • Нужно привыкнуть к весу и форме

Спецификации:

  • Модель EpicGear Melodiouz
  • Динамики 13.5 мм, неодимовые магниты
  • Частотный диапазон 20 – 20 000 Гц
  • Сопротивление – 16 Ом
  • Чувствительность – 102 дБ
  • Частотный диапазон (микрофон) 100 – 10 000 Гц
  • Чувствительность (микрофон) – 42 дБ
  • Дина кабеля 1.5 м
  • 3.5 мм аудио-джек, позолоченный
  • Вес – 32 г

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу