Обзор игрового монитора AOC AGON AG352QCX: 200 Гц, изогнутый, 35-дюймовый

Что самое важное в игровом мониторе? Время отклика? Универсальность? Удобство использования? Размер экрана? Качество картинки? Дизайн? Пожалуй, что все имеет значение. Особенно если нужен топовый монитор с лучшими характеристиками. Устройства AOC всегда отличались одним из лучших соотношений цена/качество, поэтому AGON AG352QCX вобрал в себя все лучшее – изогнутую MVA-матрицу с колоссальной частотой 200 Гц и соотношением сторон 21:9, тыловую подсветку, кучу режимов отображения.

Яркий, интересный, практичный и удобный

Игровые мониторы, как и другие устройства, нацеленные на аудиторию геймеров, всегда выглядели более агрессивно и ярко. Таким образом подчеркивается особенная направленность девайсов, их выделить в толпе, на тех же выставках, например.

А такую громадину, как AOC AGON AG352QCX сложно не заметить – 35-дюймовая изогнутая панель с соотношением сторон 21:9 смотрится на столе и грандиозно, и немного громоздко.

Вообще, монитор выглядит отлично, не в последнюю очередь благодаря металлической треноге-подставке, которая, как бы это парадоксально не звучало, придает внешности устройства некую легкость.

Большая часть корпуса AGON AG352QCX выполнена из практичного и прочного матового пластика, который встречается в большинстве устройств AOC. Справа также есть вешалка для наушников, такое простое, но необходимое дополнение.

 

А за решеткой охлаждения тыльной панели прячется два динамика мощностью 5 Вт каждый. Они выдают громкий и достаточно сбалансированный звук, его хватит для просмотра видео и даже фильмов. Но для игры все же лучше использовать гарнитуру.

Задняя сторона также украшена серыми панелями под металл, в которые встроены вставки с подсветкой – здесь они напоминают радиаторы огромного меха.

 

Еще две светящиеся панели установлены на лицевой стороне под экраном. Подсветка мягким ореолом обволакивает экран, в темноте AGON AG352QCX выглядит просто отлично. На выбор предлагается синий, красный и зеленый цвета, которые можно установить через экранное меню.

 

Еще одна важная особенность монитора – прочная металлическая ножка. Вместе с подставкой она создает монолит, на котором даже столь широкий экран не болтается. Учтите, что вся конструкция весит почти 12 кг. Поэтому ножка дополнена ручкой сверху – она вам точно пригодится, когда захочется передвинуть монитор. А снизу есть отверстие для удобного размещения кабелей.

 

Добавлю, что конструкция ножки позволяет поворачивать экран вправо и влево, изменять его высоту, а также угол наклона.

Без отвертки не обойтись

AGON AG352QCX поставляется в разобранном виде, и для сборки понадобится отвертка. Ножка закрепляется в треноге-подставке болтом, а затем экран прикручивается к ножке при помощи 4 болтов (крепление VESA 100x100).

 

Все доступные порты и разъемы размещены в двух нишах на тыльной панели. Основная скрывает DVI, HDMI 2.0 с поддержкой MHL, DisplayPort 1.2a, VGA, 3.5 мм аудиовыход и вход для микрофона, miniUSB для подключения внешнего контроллера AOC QuickSwitch для быстрого выбора режима отображения, а также порт для подключения питания.

В небольшой нише слева находятся 3.5 мм аудиопорты для микрофона и наушников, пара USB 3.0, один из которых способен выдавать повышенное питание для зарядки мобильных устройств, а также входной порт microUSB 3.0 для подключения к ПК.

В комплект поставки входит большой блок питания с кабелем, интерфейсные кабели DVI, HDMI, DisplayPort и microUSB тип B – USB 3.0 тип А, CD с документацией и 3.5 мм аудиокабель.

Изогнутая 35-дюймовая панель MVA

Вот мы и подошли к самому интересному. В AGON AG352QCX используется 35-дюймовая MVA-панель с соотношением сторон 21:9, разрешением 2560 x 1080 пикселей, радиусом кривизны 2000R и частотой обновления 200 Гц.

Экран полностью рассчитан на геймеров. Изгиб обеспечивает иммерсивность в играх и при просмотре фильмов, при этом не искажая статичные картинки. А поддержка частоты 200 Гц и технологии Adaptive-Sync (в реализации AMD FreeSync) обеспечивает действительно плавную картинку без разрывов изображения при высоком fps.

 

Панель MVA способна воспроизводить 16,7 млн. цветов (True 8 Bit), ее статическая контрастность составляет 2000:1, а макс. Яркость находится в пределах 300 кд/м². Ко всему прочему, время отклика составляет всего 4 мс от серого к серому, что довольно быстро для панели такого типа, хотя и отстает от матриц TN и некоторых OLED. С другой стороны, вы получаете точную цветопередачу и максимальные углы обзора. Хотя отмечу, что при максимальных горизонтальных отклонениях в виду кривизны экрана цвета чуть блекнут, но не теряют яркость.

Единственный недостаток – это, конечно, разрешение 2560 x 1080 точек. На панели такой диагонали пиксели довольно легко различимы, даже если сесть на расстоянии от экрана. Что, кстати, не помешает для улучшения эффекта погружения.

Вообще, широкий монитор отлично подходит для игр и фильмов, а также неплохо повышает продуктивность работы, потому что можно удобно разместить на экране сразу несколько окон.

Кроме того, в случае с AGON AG352QCX сравнительно невысокое разрешение играет на руку в играх – для получения высокого fps не нужно самое топовое железо. А высокая частота дает небольшое преимущество в том же CS:GO.

Меню и управление

Для управления и настройки монитора используется 5-позиционный джойстик, который прячется на нижней панели под логотипом AOC.

Меню вполне стандартное для мониторов AOC: есть настройки яркости, цветопередачи и улучшейзеров.

 

Кроме того, здесь есть отдельный пункт, который отвечает за игровые настройки экрана – режим отображения (FPS, RTS и т.д., включая 3 пользовательских режима), управление тенью (Shadow Control) и насыщенностью цветов, фильтр синего цвета (Low blue light) и возможность разгона панели (Overdrive).

 

Впечатления

AOC AGON AG352QCX может стать отличным вариантом для тех, кому нужна высокая частота обновления, изогнутый экран с соотношением сторон 21:9 и нет особой нужны в разрешении 3440 x 1440.

Монитор оснащен хорошей панелью с довольно точной цветопередачей и запасом контрастности, да и сам он выглядит отлично. К тому же, если нужно работать с большим количеством документов и вообще не только играть, но и выполнить какую-то работу, то AG352QCX также будет отличным вариантом. Здесь послужит и широкий экран с соотношением 21:9, и дополнительные функции типа Low Blue Light, и удобная настраиваемая подставка.

В общем, это отличный монитор, который хорошо послужит вам для любых задач.

За:

  • 35-дюймовый экран
  • Частота обновления 200 Гц и поддержка Adaptive-Sync (FreeSync)
  • Кривизна 2000R
  • Глубокое погружение в игры и фильмы
  • Соотношение сторон 21:9
  • MVA-панель, качество цветопередачи
  • Интересный дизайн
  • Тыловая подсветка
  • Игровые режимы и куча настроек
  • Эргономичность
  • Большой выбор интерфейсов

Против:

  • Сравнительно невысокое разрешение

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель AOC AGON AG352QCX
  • Дисплей 35", MVA, антибликовое покрытие, изогнутый (искривление 2000 мм)
  • Соотношение сторон 21:9
  • Разрешение 2560 x 1080 пикселей
  • Частота обновления 200 Гц, Adaptive-Sync (FreeSync)
  • Тип подсветки WLED
  • Яркость 300 кд/м²
  • Глубина цвета 16,7 млн. цветов
  • Контрастность 2000:1, динамическая 80 млн:1
  • Углы обзора 178 / 178 °
  • Время отклика 4 мс (от серого к серому)
  • Акустика 2 х 5 Вт
  • Размеры 847 x 587 x 266,4 мм (с подставкой)
  • Вес 11,8 кг
  • VESA 100 x 100
  • Интерфейсы DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 (с поддержкой MHL), DVI, VGA, концентратор USB 3.0 х 2, аудиовход, выход на наушники
  • Дополнительно возможность изменения высоты, наклона и поворота экрана, тыловая подсветка, ручка для наушников

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу