Samsung на CES 2018: первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор на базе технологии MicroLED и сертификация по стандарту Common Criteria для линейки Smart TV 2018

Компания Samsung Electronics представила "The Wall", первую в мире потребительскую модель модульного телевизора с диагональю 146 дюймов, построенную на базе технологии MicroLED, в рамках ежегодной выставки CES 2018. Новинка была показана наряду с другими инновациями Samsung в области дисплейных технологий. На их примере компания демонстрирует, что телевизионные технологии не только предлагают потребителям исключительное качество изображения, но в то же время выступают в роли централизованного умного и подключенного к сети хаба, который помогает улучшить нашу повседневную жизнь. Кроме того, решения по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию. Samsung Smart TV – первые устройства в отрасли, которые успешно проходят сертификацию по стандарту Common Criteria (CC) на протяжении трех лет подряд. Кроме того, платежный сервис Checkout для Samsung Smart TV также был сертифицирован по стандарту безопасности данных платежных карт Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

В этом году презентацию First Look посетило более 300 представителей международных СМИ и авторитетных блоггеров. В ходе мероприятия выступили президент подразделения визуальных дисплейных технологий Samsung Джонгхи Хан (Jonghee Han) и старший вице-президент бизнеса потребительской электроники в Samsung Electronics America Дейв Дас (Dave Das). Они рассказали о том, каким видит будущее компания Samsung – будущее, в котором телевизоры служат в роли безупречной системы визуализации и обеспечивают потрясающий видеоряд, продолжая тесно интегрироваться в повседневную жизнь людей.

Первый в мире модульный телевизор с технологией MicroLED: Экран будущего

146-дюймовый телевизор "The Wall" с технологией MicroLED от компании Samsung обеспечивает невероятную четкость изображения и не имеет ограничений с точки зрения размера, разрешения или формы. В панели используются микроскопические светодиоды, размеры которых не превышают нескольких микрон, – это намного меньше, чем в светодиодах современных LED экранов, при этом каждый пиксель излучает свет самостоятельно.

Технология MicroLED, используемая в "The Wall", не требует цветовых фильтров или дополнительной подсветки, но при этом обеспечивает потрясающее визуальное восприятие. Кроме того, экраны на базе MicroLED отличаются высокой надежностью и эффективностью, в том числе обладают большой светоотдачей, большим сроком службы и низким энергопотреблением, устанавливая новые стандарты будущих экранных технологий.

На примере модульной безрамочной конструкции модели "The Wall" Samsung демонстрирует, каким образом пользователи могут настраивать размер и форму телевизора в соответствии с их потребностями. Устройство можно использовать в различных целях, например, для создания экрана на всю стену при организации различных пространств.

Технологии искусственного интеллекта для высокого качества изображения в формате 8K: создание исключительного зрительского опыта

Samsung также продемонстрировала первый в мире QLED телевизор с экраном 8K и с технологией искусственного интеллекта, который будет представлен на международных рынках, начиная с Кореи и США, во второй половине 2018 года. Технология искусственного интеллекта позволяет улучшить качество контента со стандартного разрешения до разрешения 8К. В ней используются фирменные алгоритмы, позволяющие скорректировать разрешение экрана в зависимости от параметров качества изображения в каждой сцене, что позволяет таким образом постоянно улучшать качество картинки и с легкостью адаптировать любой тип контента с любого источника к высокому разрешению 8К.

Это решение с поддержкой формата 8K позволяет добиться исключительного зрительского опыта за счет ряда новых функций. В их числе улучшения детализации – для повышения качества контента в стандартном разрешении; функция подавления шумов; функция восстановления искаженных пикселей, позволяющая добиться более четкого отображения объектов на экране; а также функция автоматической настройки звука для различных типов контента, например, при просмотре спортивных мероприятий или концертов.

Смарт-телевизоры 2018 года, с поддержкой Bixby и SmartThings

На презентации First Look компания Samsung представила также новые модели смарт-телевизоров 2018 года, которые получили расширенную функциональность для работы с сетью и стали еще более удобными в использовании, в том числе благодаря поддержке Bixby, SmartThings и Universal Guide.

Bixby представляет собой платформу интеллектуального помощника, которая облегчает взаимодействие пользователей с телевизорами за счет интуитивного пользовательского интерфейса и универсальных функций анализа речи. В смарт-телевизорах Samsung 2018 года также представлены функции, облегчающие подключение к сети, благодаря поддержке SmartThings, платформы Samsung для IoT. В телевизорах 2018 года также будет представлена функция Universal Guide – расширенный телегид с автоматическими рекомендациями телепередач и контента в зависимости от предпочтений пользователей.

Samsung Knox для Smart TV

Технология Samsung Knox для Smart TV обеспечивает защиту данных пользователей на программном уровне, а также распространяется на все устройства экосистемы Smart TV. Начиная с этого года Samsung Knox интегрирована во все линейки Samsung Smart TV, чтобы обеспечить усиленную защиту, оптимизированную для Smart-телевизоров. Система Samsung Knox обнаруживает и удаляет вредоносные программы, которые могут заполучить конфиденциальную информацию из приложений. Благодаря повышенному уровню безопасности, Samsung стала первой в отрасли компанией, устройства которой проходят сертификацию в течение трех лет подряд по стандарту Common Criteria, – международно признанному стандарту сертификации функций защиты компьютерных продуктов.

Платежный сервис Samsung Checkout прошел сертификацию по стандарту PCI DSS от компании UL в рамках выставки CES 2018. Для T-Commerce, приобретения товаров и услуг непосредственно с телевизора, Samsung дополнительно усилила безопасность платежного сервиса на платформе Smart TV. Checkout – простой платежный сервис для T-Commerce, шифрующий данные платежных карт пользователя. PCI DSS – международный стандарт безопасности данных, используемый компаниями American Express, Discover Financial Services, JCB International, MasterCard и Visa Inc для сертификации всех организаций, обрабатывающих, хранящих или передающих данные банковских карт.

Помимо собственного ПО Samsung для обеспечения безопасности, компания совместно с McAffee также разработала новое приложение McAffee Security for TV, предназначенное для использования на телевизорах. Приложение было представлено в апреле 2017 года и предустановлено на всех Samsung Smart TV. McAffee – одна из ведущих глобальных компаний по обеспечению информационной безопасности, предлагающая сервисы для защиты данных от злоумышленников на 32 языках. Это инновационное ПО впервые было применено на практике в телевизорах Samsung Smart TV.

Комментарии : 0

Похожие публикации
LG на CES 2018: 4K UHD проектор HU80K

LG на CES 2018: 4K UHD проектор HU80K

Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу