Обзор устройства для нагревания табака glo™

Еще несколько лет назад об электронных устройствах в табачной индустрии только и говорили, что "вкус будет не тот" или "это временно и не приживется". Но прогрессивные технологии нашли своих сторонников даже среди самых консервативных потребителей табака. А вкус оказался "очень даже тот". Устройства для нагревания табака работают по идеальной формуле: максимум вкуса и меньше запаха. Нагретый табак, в отличие от горящего, высвобождает максимум вкуса, при этом уменьшает количество токсичных веществ, смол и запаха, по сравнению с дымом обычной сигареты. Что интересно, эта технология обрела успех в Японии, постепенно приходя и в наши края. Чем особенна разработка от BAT, читайте далее.

Почему компания пришла к этому?

Система для нагревания табака glo™ – качественно новая альтернатива табачным изделиям с потенциально сниженным риском для взрослых потребителей. Продукт разработан в Великобритании при участии более 100 экспертов со всего мира: ученых, инженеров, дизайнеров, табачных экспертов и токсикологов. Ключевое преимущество и особенность glo™ – простота и удобство в использовании.

Как это работает?

В устройстве glo™ табак нагревается до 240-245 °C, тогда как табак в обычных сигаретах сгорает при температуре 900 °C. В результате нагревания выделяется никотиносодержащий аэрозоль. При этом за счет нагревания, а не горения, снижается количество токсичных веществ, в сравнении с дымом стандартных сигарет. Как результат мы имеем табачный вкус, получаем дозу никотина, и при этом отсутствует горение, дыма нет, а запах не впитывается в одежду или волосы и не мешает окружающим в помещении.

Как это выглядит?

glo™ – компактное устройство. По размерам и внешним видом напоминает небольшой павер-банк. Подвижных элементов немного: крышечка, которая открывает доступ к шахте для стиков и заглушка, которую используют для чистки устройства. Кроме того, с нижней стороны устройства расположен порт Micro USB для зарядки.

 
Шахта для стиков; нижняя панель с microUSB и заглушкой
 

Корпус приятный на ощупь. Есть глянцевые и матовые элементы. Материал прочный, мелкие царапины ему не страшны. Глянцевая часть, как обычно, может быть немного маркой и "собирать" следы отпечатков пальцев. Цвет девайса можно выбрать на свой вкус, для любого пола или статуса: розовый, универсальные черный и серый, а также приятный золотой.

 
Корпус glo™
 

Уровень заряда устройства понять легко. Четыре светодиода, которые расположены по кругу, показывают количество заряда: 1 диод – 25%, 2 – 50% и так до 100%. Чтобы увидеть уровень заряда, надо лишь нажать единственную кнопку на устройстве.

Круглый индикатор заряда

100% заряда устройства хватает на 30 сеансов безпрерывного использования. Полностью заряжается glo™ примерно за 3 часа при использовании тока в 2А.

Зарядка glo™ от порта USB обычного ноутбука

С чего начать?

Чтобы начать использовать устройство glo™, нужно вставить стик в шахту и зажать на 3 секунды кнопку. Сигналом включения будет вибрация, а затем светодиоды будут загораться до тех пор, пока не будет достигнута рабочая температура – примерно 40 секунд, после этого можно начинать использования. Примерно за 20 секунд до завершения сеанса устройство завибрирует, оповещая о скором автоматическом выключении.

Как ухаживать?

Уход за устройством также важен. Держать в чистоте glo™ поможет специальная щеточка, она уже идет в комплекте. Чтобы почистить девайс, нужно открыть все лючки и провести несколько раз щеткой в шахте. Как показывает опыт, делать такую процедуру стоит раз в 20 сеансов.

Комплект поставки glo™

Сколько стоит?

Стики для glo™ производят под брендом KENT Neostiks™ в нескольких вариациях: Rich Tobacco, Bright Tobacco, Citric Mix, Dark Fresh и Fresh Mix. В Украине они продаются точках розничной торговли, супермаркетах и на некоторых заправках. Фирменные магазины есть уже в Киеве, Львове, Днепре и Харькове, а также совсем скоро ожидается открытие магазина в Одессе. Пачка Neostiks обойдется в 40 грн., а устройство glo™ стоит 1499 грн.

Какие выводы?

Сегодня уже немало производителей вывели на рынок свои альтернативы сигаретам. Девайс glo™ выделяется среди существующих своей эргономичностью и понятностью в использовании. Его не напичкали функциями, которые используются раз в сто лет. Уход несложный, и есть в нем даже какой-то шарм. При себе достаточно всегда иметь, кроме девайса, пачку стиков и шнурок зарядки. Призывать к курению своим материалом мы никоим образом не будем. Но тем, кто не собирается бросать курить, а при этом открыт для новых форм и хочет минимизировать токсичность своей привычки, стоит знать о glo™.

Название бренда

glo™

Интерфейс для зарядки:

MicroUSB

Кол-во кнопок:

1

Габариты:

85х44х21 мм

Производитель:

British American Tobacco

Цена:

1499 грн.

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу