ASUS ZenFone 5 Lite доступен в Украине

Компания ASUS сообщает о начале продаж в Украине ZenFone 5 Lite – стильного 6-дюймового смартфона с системой из четырех камер. Новинка просто создана для любителей креативной фотографии, ведь его основная фронтальная камера на базе фотоматрицы Sony обладает разрешением 20 мегапикселей, а основная тыльная камера – 16 мегапикселей. Помимо них, данная модель оснащается фронтальной и тыльной широкоугольными камерами с углом обзора 120°. В отличие от большинства других систем на базе двух камер, каждая из камер в паре работает независимо.

6-дюймовый ZenFone 5 Lite выполнен в полноэкранном дизайне и оснащен IPS-дисплеем формата Full HD+ с соотношением сторон 18:9 и ультратонкой рамкой, поэтому по размерам он не больше обычных 5,5-дюймовых смартфонов.

В основе ZenFone 5 Lite лежит платформа Qualcomm Snapdragon 630, сочетающая в себе невероятную производительность и высокую энергоэффективность. Смартфон оборудован также аккумулятором емкостью 3300 мА∙ч, а также обладает рядом характеристик и возможностей для защиты данных и повышения комфорта в использовании, в частности модулем NFC, технологией быстрой разблокировки с помощью распознавания черт лица и отпечатков пальцев и тремя слотами для одновременной установки двух SIM-карт и карты microSD.

Нет границ для воображения!

Смартфон ZenFone 5 Lite создан для любителей фотографии и содержит в своем составе четыре полностью функциональные камеры, работающие независимо друг от друга. Возможности каждой из основных камер – фронтальной на базе фотоматрицы Sony с разрешением 20 мегапикселей и тыльной с разрешением 16 мегапикселей – расширяют широкоугольные камеры с углом обзора 120°, то есть вдвое больше, чем у стандартных камер.

В отличие от других систем, где вторая камера работает только совместно с основной для добавления специальных эффектов, в ZenFone 5 Lite каждая из четырех камер может использоваться индивидуально. Это значит, что ваши творческие идеи не будут находиться в пределах каких-то рамок. Можно использовать все камеры ZenFone 5 Lite и получать фотографии такими, какими вы их и задумывали. 

ZenFone 5 Lite поддерживает функцию BeautyLive, которая служит для улучшения изображения лица путем удаления мелких дефектов и оптимизации цвета кожи в режиме реального времени во время онлайн-трансляций. Эта функция работает со всеми популярными интернет-площадками, включая Facebook, YouTube, Twitter и Instagram. Кстати, если во время онлайн-трансляции вы захотите показать своим зрителям какой-то текст, воспользуйтесь зеркальным режимом, чтобы те смогли легко его прочитать. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены светодиодной вспышкой с рассеянным светом.

Изображение в полный экран

ZenFone 5 Lite оснащается 6-дюймовым дисплеем, однако выполнен в корпусе, сравнимом по компактности с типичными 5,5-дюймовыми смартфонами. Этого удалось добиться за счет уменьшения экранных рамок и увеличения самого дисплея, соотношение сторон которого составляет 18:9, а разрешение – Full HD+ (2160x1080 пикселей). Благодаря точной цветопередаче и большому экранному пространству он идеально подходит для просмотра фотографий. Дисплей с соотношением сторон 18:9 оптимален для отображения в специальном режиме сразу двух окошек приложений.

Отличная функциональность

Смартфон ZenFone 5 Lite обладает высокопроизводительной конфигурацией, которая включает в себя процессор Qualcomm Snapdragon 630 и до 4 гигабайт оперативной памяти, а также предлагает полный комплект беспроводных средств связи, включая 4G/LTE (скорость приема и отдачи данных – до 400 и 75 Мбит/с соответственно) и двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac.

Энергоэффективные компоненты вкупе с аккумулятором емкостью 3300 мА·ч обеспечивают длительное время автономной работы устройства: до 24 дней в режиме ожидания в сетях 4G, до 30 часов разговоров в сетях 3G и до 4 дней при прослушивании музыки.

ZenFone 5 Lite также поддерживает технологию NFC с возможностью совершать мобильные платежи через систему Google Pay. Смартфон может похвастать суперсовременной технологией распознавания лица. С ее помощью вы легко сможете разблокировать смартфон, не прибегая к сканеру отпечатка пальца. Это особенно радует на морозе, когда снимать перчатки совсем не хочется. ZenFone 5 Lite легко узнает своего владельца, а если обнаружит незнакомца, то в целях безопасности спрячет личные извещения. Сканер отпечатков пальцев расположен в удобном для нажатия месте на задней панели и разблокирует смартфон практически моментально – всего за 0,3 с.

Для максимального удобства ZenFone 5 Lite позволяет использовать одновременно и две SIM-карты, и карту памяти microSD (емкостью до 2 ТБ). Все они устанавливаются с помощью единого лотка.

Стильный дизайн

ZenFone 5 Lite привлекает взгляд своим изысканным дизайном. С обеих сторон его корпус отделан панелями из защитного стекла 2.5D с закругленными краями, а специальное оптическое покрытие придает ему глубокий блеск и насыщенный цвет. ZenFone 5 Lite предлагается в трех цветовых вариантах корпуса: полуночно-черном, лунно-белом и ярко-красном.

 

ДОСТУПНОСТЬ И ЦЕНА

ASUS ZenFone 5 Lite уже доступен в Украине у компаний Citrus, Comfy, MOYO и Rozetka по специальной цене 8999 грн, которая действует до 30 апреля 2018 г.

Технические характеристики

ASUS ZenFone 5 Lite

 

Цвет

Полуночно-черный, лунно-белый, ярко-красный

Дизайн

Стеклянное покрытие с закругленными краями (2.5D) на передней и задней панелях

Тонкая рамка – 1,79 мм

Масса – 168 г

Дисплей

6-дюймовый IPS-экран формата Full HD+ (2160x1080)

80,3% корпуса занимает экран

Фильтрация синего света

Емкостный сенсорный интерфейс с распознаванием 10 одновременных нажатий и поддержкой режима "в перчатках"

Процессор

Qualcomm Snapdragon 630 (64-битный, 8-ядерный, 14 нм)

Энергосберегающая технология FinFET LPP

Графика

Qualcomm Adreno 508

ОЗУ; накопитель

4 ГБ; 64 ГБ

Основная фронтальная камера

Фотоматрица Sony IMX376, 20 Мп

Апертура f/2,0

Эквивалентное фокусное расстояние – 23,4 мм

Угол обзора – 85,5°

Светодиодная вспышка с рассеянным светом

Мгновенное переключение между двумя тыловыми камерами

Технология ASUS SelfieMaster для улучшения портрета на селфи-снимках, в видеороликах и онлайн-трансляциях

Режимы PixelMaster: Автоматический режим (ночная HDR-съемка + портретная съемка), Улучшение портрета, Панорамные селфи, GIF-анимация, 8 различных фильтров.

Дополнительная фронтальная камера

Широкоугольная камера (120°)

6-элементный объектив

Увеличенный угол обзора, до 200%

Эквивалентное фокусное расстояние – 35 мм

Основная тыловая камера

16 мегапикселей

Апертура f/2,2

Эквивалентное фокусное расстояние – 25,8 мм

Угол обзора – 80°

Фазовая автофокусировка (время фокусировки 0,03 с)

Светодиодная вспышка

Мгновенное переключение между двумя тыловыми камерами

Режимы PixelMaster: Автоматический режим (ночная HDR-съемка + портретная съемка), Улучшение портрета, Профессиональный режим (с выдержкой до 32 с), Суперразрешение (65 Мп), GIF-анимация, Панорама, Замедленное движение, 8 различных фильтров.

Дополнительная тыловая камера

Широкоугольная камера (120°)

6-элементный объектив

Увеличенный угол обзора, до 200%

Эквивалентное фокусное расстояние – 35 мм

Запись видео

4K/Ultra HD (3840x2160) на основную тыловую камеру

Запись видео в формате Full HD 1080p (30 и 60 кадров/с)

Запись видео в формате HD 720p (30 кадров/с)

3-осная электронная стабилизация изображения для всех камер, фотосъемка во время записи видео

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц (SDM630)

WLAN 802.11 b/g/n, 2,4 ГГц (SDM430)

Bluetooth 4.1

Wi-Fi Direct

NFC

Интерфейсы

Micro-USB

Сканер отпечатков пальцев на задней панели (разблокировка за 0,3 с, распознавание 5 отпечатков, распознавание мокрых пальцев)

SIM-карты

Три слота: Два для SIM-карт и один для micro-SD

Слот 1: 3G/4G, nano-SIM

Слот 2: 3G/4G, nano-SIM

Оба слота для SIM-карт поддерживают стандарты 3G WCDMA и 4G LTE однако подключаться к сети 3G WCDMA / 4G LTE может только одна из SIM-карт, а не обе одновременно.

Слот 3: Для карт памяти microSD емкостью до 2 ТБ

Навигация

GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS

Операционная система

Android 7.x с пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI 5.0 (обновление операционной системы до версии Android 8.x намечено на третий квартал 2018 года)

Аккумулятор

3300 мА·ч

До 24 дней в режиме ожидания в сетях 4G

До 30 часа в режиме разговора в сетях 3G

До 4 дней при воспроизведении музыки

Звук 

Динамик повышенной громкости

Аудиокодек встроен в PMIC

Два микрофона с технологией шумоподавления

FM-радиоприемник

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу