Обзор зарядного устройства TP-Link UP540: быстрая зарядка 5 девайсов на максимальной мощности

Когда дома собирается немаленькая стопка мобильных устройств, которые стройными рядами становятся на зарядку, подключать 4-5 блоков питания как минимум не удобно. К тому же, их придется распределить по разным местам, потенциально занимая нужные розетки. В таком случае на помощь придет универсальная зарядка с несколькими портами USB. А TP-Link UP540 обеспечит 5 мобильных устройств мощностью до 2.4 А, создавая централизованное место для восполнения энергии.

Дизайн

TP-Link UP540 выглядит как небольшой цилиндр радиусом 96,4 мм, высотой 28,6 мм и весом около 180 г. Напоминает большую черную шайбу с глянцевой верхней стороной. Кроме логотипа производителя, единственное украшение – яркая синяя кайма.

 

Пять USB-портов и разъем для подключения кабеля питания размещены по окружности боковой стороны. Так что при подключении пяти кабелей, устройство будет напоминать ромашку.

Кстати, боковая сторона выполнена из матового пластика, который не собирает отпечатки пальцев и не слишком подвержен появлению царапин при небрежном подключении кабелей.

Нижняя плоская сторона представляет собой мягкую резиновую накладку, которая не скользит по поверхности стола.

В комплекте с UP540 поставляется руководство пользователя, гарантия, а также 1.5-метровый кабель питания.

Возможности

Пусть вас не смущают размеры зарядки – кроме 5 портов, которые требуют правильного размещения, для удобного использования, внутри также скрываются высококачественные компоненты. Они обеспечивают защиту от замыкания, перенапряжения, перегрузки, статического разряда, скачков напряжения и перенагрева.

UP540 обеспечивает 40 Вт мощности и 8 А. Каждый из портов USB способен выдавать до 2.4 А. Зарядка совместима со всеми мобильными устройствами, которые заряжаются от USB, и выдает необходимый ток для каждого из них. Но учтите, что если все 5 подключенных девайсов требуют больше 2 А для зарядки, то каждый из них сможет получить только около 1.6 А (8А/5=1.6 А). Так что если одновременно заряжать смартфоны, планшет, плеер и камеру, то проблем возникнуть не должно – все они будут получать необходимое количество энергии в кратчайший срок.

Примечательно, что в большинстве случаев UP540 заряжает устройства быстрее, чем оригинальные зарядки. Например, Xiomi Mi Max с аккумулятором на 4850 мАч успевает восполнить заряд на 100% менее, чем за 3 часа. Тогда как для его полной зарядки от родного блока обычно требуется около 3.5 часов.

Спецификации:

  • Модель TP-Link UP540
  • Порты 5 x USB
  • Мощность максимум 5 В / 8А, 40 Вт, каждый порт макс. 5 В / 2.4 А
  • Размеры 96.4 х 28.6 мм

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу