Обзор спортивного плеера и беспроводных наушников Sony Walkman NW-WS623: слушаем музыку активно

Не буду рассказывать, что спорт, фитнес и активный образ жизни сейчас актуальны и модны – вы и сами это знаете. Именно поэтому рынок пользовательской техники заполнен фитнес-трекерами сомнительного качества, спортивными плеерами от больших и маленьких производителей, а также спортивными проводными и беспроводными наушниками, цена на которые стартует с $1. Но я расскажу о Sony Walkman NW-WS623 – спортивный плеер-наушники со встроенной памятью, защищенным корпусом и Bluetooth, с помощью которого устройство можно подключить к смартфону или другому плееру.

Эргономика отличная, защита от влаги, прочный корпус

Sony не первый год выпускает спортивные наушники и спортивные компактные проигрыватели, которые совмещают в себе плеер и наушники. Поэтому у Walkman NW-WS623 продуманный дизайн и отличная эргономика.

Устройство получило два прочных блока со встроенными наушниками, которые соединены между собой упругой гибкой трубкой. Форма наушников традиционна для многих внутриканальных моделей производителя – мягкие вкладыши и блок (внутри активный драйвер), который плотно сидит в ушной раковине. Дополнительную фиксацию обеспечивают заушные ободки с мягкими накладками, которые не вызывают раздражения кожи при длительном использовании.

 

Сразу же оговорюсь, что если Walkman NW-WS623 вызывает дискомфорт после пары десятков минут ношения – наушники одеты неверно. Наушники должны одеваться под небольшим углом, также нужно выбрать наиболее удобные ушные вкладыши (в комплекте 4 размера и два вида). Устройство весит около 32 г, но за счет удобной посадки вес почти не ощущается. Даже во время пробежки наушники сидят плотно, не болтаются, не давят на уши.

 

Примечательно, что плеер не боится пыли и влаги – потейте на здоровье, бегайте в дождь, на пляже и вообще, ни в чем себе не отказывайте. А хотите – плавайте. Защита класса IPX5/8 позволяет использовать плеер в бассейне, пресной или соленой воде на глубине до 2 метров. Учтите, что для купаний необходимо использовать специальные вкладыши (в комплекте 3 размера).

В Walkman NW-WS623 реализовано удобное управление наощупь. Довольно большие кнопки различной формы и с фактурными выступами размещены на обоих блоках. Правая часть получила кнопки включения, старта/приостановки воспроизведения, перемотки вперед и назад, а также индикатор зарядки.

 

Левый блок оснащен кнопкой переключения режимов воспроизведения треков, большой многофункциональной кнопкой, которая включает/отключает Bluetooth и включает/отключает режим внешнего звука, о котором я расскажу далее, и качельку регулировки громкости. Добавлю, что в левом блоке также находится модуль NFC для быстрого сопряжения со смартфоном.

 

Устройство комплектуется двумя наборами вкладышей – отдельно для пробежек и купаний, в четырех размерах, коротким кабелем microUSB и док-станцией для зарядки и подключения плееру к компьютеру. Последний пригодится для загрузки на Walkman NW-WS623 музыки.

И плеер, и наушники, и Bluetooth-гарнитура

У героя моего обзора много сильных сторон. Кроме удачного, защищенного дизайна, плеер выделяется еще и завидной функциональностью. Walkman NW-WS623 получился универсальным, сейчас объясню.

Для начала это плеер со встроенными в него наушниками. То есть, полностью самодостаточное устройство, забросил песни и вперед на пробежку/заплыв. Существует две версии плеера, которые отличаются объемом встроенной памяти и доступными цветами корпуса: NW-WS623 с 4 ГБ встроенной памяти, выпускается в ярко-зеленом, синем, белом и черном цветах; NW-WS625 с 16 ГБ встроенной памяти, выпускается в черном цвете. В остальном обе модели идентичны.

Чтобы закачать на плеер музыки не нужно устанавливать дополнительное ПО, достаточно просто скопировать треки во внутреннюю память. Здесь как раз и пригодится док-станция. Устройство читает форматы AAC (Non-DRM), Linear PCM, mp3, WMA (не DRM). На сайте производителя также заявлена поддержка FLAC, но у меня обычные треки 16 бит / 44 кГц не хотели воспроизводиться. При помощи кнопки Mode можно задействовать такие режимы воспроизведения:

  • обычный;
  • повтор всех / повтор 1 песни;
  • случайный порядок /все песни в случайном порядке;
  • по папкам/плейлистам/альбомам.

Второй режим использования – беспроводные наушники/гарнитура в паре со смартфоном. Для этого у NW-WS623 есть модуль Bluetooth и NFC. В этом случае все просто: один раз синхронизировали с мобильным устройством и каждый раз при включении наушники будут автоматически подключаться, если у плеера включен беспроводной модуль. Здесь также есть по микрофону на каждом наушнике. Они позволят ответить на звонок и общаться, не доставая смартфон из кармана.

Отмечу, что у меня не возникало проблем с беспроводным подключением – качество передачи и связи было хорошим, устройства подключались быстро и без проблем.

Кстати, микрофоны используются еще для одной функции – режима окружающего звука (Ambient Sound). Суть в том, что после единичного нажатия функциональной кнопки (большая, глянцевая на левом наушнике) микрофоны активируются и передают в наушники окружающий звук. Эта штука особенно полезна во время пробежек на улице, а также в транспорте. Причем, звук передается без задержек, как в режиме плеера, так и в режиме беспроводных наушников. В целом режим похож на использование активных шумоподавляющих наушников в тирах, учениях, стройплощадках и т.п. местах, где нужно отсеять громкие, резкие звуки, но оставить возможность слышать окружающих. Здесь, к сожалению, отсутствует активное шумоподавление, поэтому в режиме окружающего звука все шорохи и шумы слышно вдвойне хорошо.

Несмотря на небольшие размеры, плеер может похвастаться неплохим временем автономной работы. Так, производитель заявляет 12 часов прослушивания MP3 128 кбит/с, без режима окружающего звука, 10 часов воспроизведения Linear PCM 1411 кбит/с, без режима окружающего звука и 4 часа воспроизведения по Bluetooth, без режима окружающего звука. По субъективным ощущениям режим окружающего звука сокращает время работы на треть/половину в зависимости от качества записей. Мой средний показатель – 5 часов смешанного воспроизведения MP3 320 кбит/с и Bluetooth в равных пропорциях, с периодическим включением окружающего звука.

 

Но не волнуйтесь заранее. Всего 3 минуты зарядки NW-WS623 обеспечивает 60 минут воспроизведения (все того же MP3 128 кбит/с), а 15 минут зарядки обеспечит полноценную пробежку или тренировку в наушниках под качественную музыку.

Громкий, качественный, но не самый басистый звук

Напоследок остается рассказать про звук встроенных в Walkman NW-WS623 наушников. Похоже Sony использует такие же драйверы, что и в некоторых других моделях внутриканальных наушников, как MDR-AS210AP или MDR-EX450, так что и здесь с качеством все хорошо. Тем не менее, наушники NW-WS623 получились менее спортивными и более универсальными – наушники передают ровный, сбалансированный звук, без явного преобладания определенных частот. С одной стороны, они достаточно точные, с другой – явно не хватает басов, которые особенно актуальны именно в спортивных наушниках. При воспроизведении музыки самим плеером у вас не будет возможности настройки звука. Но в случае использования устройства в качестве беспроводных наушников средствами самого смартфона можно без труда отстроить частоты и подтянуть басы.

NW-WS623 также выделяется достаточно высоким уровнем громкости и чистотой звучания. Добавьте сюда хорошую пассивную шумоизоляцию, и получите полное отстранение от окружающего мира и концентрацию на тренировке.

Впечатления:

Sony Walkman NW-WS623 является отличным устройством, основанным на концепции "все-в-одном": плеер совмещен с наушниками, а при помощи Bluetooth его можно использовать со смартфоном. Здесь есть продуманная эргономика и прочный, защищенный корпус, который не боится воды и даже позволяет плавать прямо в наушниках (правда, Bluetooth использовать нельзя, да и бесполезно под водой). К тому же, наушники способны обеспечить качественный и громкий звук, что в паре с отличной пассивной шумоизоляцией требует использования особого режима окружающего звука. Пожалуй, единственный недостаток плеера-наушников – отсутствие фитнес-функций. С одной стороны, они бы сильно улучшили и без того функциональное устройство, а с другой такое решение определенно повысило бы стоимость. Поэтому я считаю, что Sony с Walkman NW-WS623 все сделали правильно, создав сбалансированное и универсальное устройство, незаменимое на пробежке и тренировке.

За:

  • Эргономичная конструкция
  • Защищенный корпус, можно плавать
  • Возможность автономной работы
  • Работа в качестве Bluetooth-гарнитуры
  • Неплохое качество звука
  • Отличная шумоизоляция
  • Режим окружающего звука
  • Быстрая зарядка
  • Неплохое время работы

Против:

  • Отсутствуют фитнес-функции

Характеристики:

  • Модель Sony Walkman NW-WS623 LM
  • Вес 32г
  • Объем накопителя 4 ГБ
  • Кнопки питание, пауза/воспроизведение, вперед, назад, регулировка звука, режимы воспроизведения, Bluetooth / внешний звук
  • Подключения Bluetooth, NFC, microUSB (через док-станцию)
  • Режимы воспроизведения обычный/повтор/случайный порядок/все песни в случайном порядке/повтор 1 песни, порядок воспроизведения (по папкам/плейлистам/альбомам)
  • Поддерживаемые форматы AAC (Non-DRM), Linear PCM, mp3, WMA (не DRM)
  • Питание 60 минут работы после трех минут подзарядки, 1.5 часа для полной зарядки, 12 часов (MP3 128 кбит/с, без режима окружающего звука); 10 часов (Linear PCM 1411 кбит/с, без режима окружающего звука); 4 часа (воспроизведение по Bluetooth, без режима окружающего звука)
  • Дополнительно встроенный микрофон, режим воспроизведения окружающего звука, защита от воды и пыли IPX5/8
  • Комплектация док-станция для зарядки и подключения к ПК, кабель USB, вкладыши (1 комплект, 3 размера), вкладыши для плавания (1 комплект, 3 размера), регулируемая дужка, руководство пользователя

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу