Обзор фитнес-браслета Samsung Gear Fit 2: спорт каждый день

Даже учитывая все артефакты носимой электроники, которыми известные производители радовали гиков в прошлом веке, Samsung без зазрений совести можно назвать одним из первопроходцев в сфере wearables. Я знаком со всеми смарт-часами и фитнес-браслетами компании, так что проследив их эволюцию могу уверенно заявить – Gear Fit 2 стал лучшим спортивным трекером Samsung. Его фишка в том, что это золотая середина между фитнес-браслетом и умными часами.

Эргономичный, симпатичный

Как я уже сказал, Gear Fit 2 сочетает в себе лучшее от смарт-часов и фитнес-браслетов. Девайс получился стильным и динамичным одновременно, он одинаково хорошо сочетается как с бизнес-костюмом или коктейльным платьем, так и со спортивной одеждой. Минималистичный дизайн как нельзя лучше вписывается в концепцию фитнес-браслета, ведь здесь нет ненужных элементов, все просто и со вкусом.

Верхняя половина устройства изготовлена из металла, а нижняя – из практичного матового поликарбоната. Съемные половинки браслета, в свою очередь, выполнены из гипоаллергенной резины, ремешок гибкий и удобный, не натирает кожу и не вызывает дискомфорта при активном ношении.

 

Изогнутый корпус трекера получился эргономичным и удобным в повседневном использовании. Gear Fit 2 достаточно компактный, 5,1 см в длину и 2,4 см в ширину, весит менее 30 г, так что к нему привыкаешь так же быстро, как и к обычным часам. Модель выпускается с ремешками двух размеров: S, длиной 125-170 мм, и L, длиной 155-210 мм.

 

Еще одна немаловажная деталь – корпус фитнес-трекера защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что устройство можно погружать в воду на глубину до 1,5 м на 30 минут, но производить с ним заплывы в бассейне или водоеме не стоит.

Большую часть лицевой панели занимает изогнутый 1,5-дюймовый экран sAMOLED c разрешением 216 x 432 точек. Он обеспечивает качественную картинку, а сенсор достаточно чувствительный для точного управления даже мокрыми пальцами. Запаса яркости дисплея достаточно для комфортного использования в большинстве условий, но в яркий солнечный день различить на экране текст будет проблематично. Режим "На улице" также не особо спасает ситуацию, "кушает" много энергии и может работать всего 5 минут кряду, после чего автоматически отключается. С этим легко мириться, просто в некоторых случаях приходится создавать для дисплея тень.

Кстати, экран Gear Fit 2 может работать постоянно, отображая время в режиме простоя. Но и эта функция расходует много энергии, не принося соизмеримой функциональности.

Тем более, что присутствует управление жестами. Достаточно повернуть запястье привычным движением "посмотреть время", как экран включится. Удобно, но функция работает слишком хорошо, так что браслет частенько включается ночью.

Кстати об управлении. На правой стороне устройства установлено две аппаратные кнопки: Домой и Назад. Они легко находятся вслепую, но не слишком выступают над поверхностью корпуса, поэтому их невозможно задеть одеждой или включить непроизвольно.

 

Добавлю, что на внутренней стороне устройства находится датчик сердцебиения, который отлично справляется со своими задачами, и контакты для подключения зарядного докинга. А по бокам – замысловатые крепления браслета, которые также использовались в прошлой версии фитнес-трекера производителя.

GPS и трекинг активности

Пожалуй, существенное отличие Gear Fit 2 от предшественника – наличие GPS. Модуль позиционирования регистрирует маршрут во время занятий спортом, карту можно просмотреть прямо на трекере.

Кроме того, устройство отслеживает буквально каждую активность пользователя, записывает пульс, следит за сном, конечно же считает шаги и калории. И почти все в режиме реального времени. Вид упражнений выбирается автоматически, или можно задать его вручную. При этом также можно указать цель тренировки в длительности, темп, расстояние или количество калорий, которые необходимо сбросить.

 

S Health и совместимость с Android

В отличие от первых версий носимых устройств Samsung, последние поколения совместимы со всеми Android-устройствами с версией ОС не ниже 4.1. Для работы потребуется установить приложение Gear, которое используется для настройки и управления браслетом, дополнительные сервисы для синхронизации устройств и корректной работы уведомлений.

 

А чтобы следить за количеством шагов, длительностью пробежки, пульсом, сном и т.п. используется Samsung S Health.

 

Добавлю, что можно настроить прием уведомлений на браслет буквально от любого приложения, установленного на смартфоне.

Впечатления:

Если вы дочитали этот текст, то скорее всего на вашей руке есть Xiaomi Mi Band или нечто подобное. Так вот, Gear Fit 2 настолько же круче, насколько он дороже такого китайского фитнес-трекера. За все приходится платить, но за свои деньги устройство обеспечивает максимум из возможного, включая экран Super AMOLED и встроенный GPS. Конечно, без минусов тоже не обошлось, современные технологии еще не позволяют реализовать полностью готовые к работе суперкомпактные и суперъемкие аккумуляторы, поэтому время автономной работы Gear Fit 2 не впечатляет. Но к зарядке каждые два дня легко привыкнуть – малая кровь за столь классный фитнес-браслет.

За:

  • Встроенный GPS
  • Трекинг активности
  • Уведомления со смартфона
  • Эргономичность
  • Стильный дизайн
  • Качественный экран

Против:

  • Краткое время работы
  • Работает только с Android

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу