По итогам 2016 года компания TP-Link стала мировым производителем коммутаторов №2

Глобальное исследовательское агентство IDC завершило анализ продаж Ethernet-коммутаторов в 2016 году. Согласно результатам исследования, компания TP-Link, глобальный поставщик надежных сетевых решений, стала одним из крупнейших мировых производителей коммутаторов и вышла на 2 место по количеству реализованных портов.

Если в 2009 году TP-Link сумела продать на мировом рынке 6.6 млн. портов, а ее рыночная доля на тот момент составляла всего 2.01%, то по итогам 2016 года компания реализовала 68 млн. портов, а ее доля рынка выросла до отметки 11.5%. Таким образом, всего за 7 лет рыночная доля TP-Link выросла почти в 5 раз. Наибольших успехов компания достигла за счет продаж неуправляемых коммутаторов.

Отметим, что при оценке рынка коммутаторов данные о количестве реализованных портов наиболее близки к информации о количестве проданных устройств, но при этом являются более корректными, поскольку для многих заказчиков стоимость порта важнее, чем стоимость коммутатора.

Хотя стремительный рост TP-Link на рынке Ethernet-коммутаторов не имеет прецедентов в индустрии, для компании он сюрпризом не стал. Клиентам TP-Link импонируют качественные предпродажные услуги (такие, как бесплатный анализ сети на месте и последующие рекомендации для заказчика) и высококвалифицированная сервисная поддержка.

О компании TP-Link

Основанная в 1996 году, компания TP-Link является глобальным поставщиком надежных сетевых решений и аксессуаров, которые необходимы во всех сферах повседневной жизни. TP-Link последовательно оценивается аналитической компанией IDC как крупнейший в мире поставщик сетевого оборудования в сегменте SOHO. Устройства TP-Link продаются более чем в 120 странах и обслуживают сотни миллионов людей во всем мире.

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу