Обзор игровой мыши EpicGear Zora: полный комплект

Даже если вы тратите на компьютерные игры всего несколько часов в день, полноценная игровая мышь способна улучшить не только игровой опыт, но и скиллы в целом. При этом выбрать между огромным количеством специализированных (и не очень) аксессуаров достаточно сложно, стоит учитывать и дизайн, и функциональность, и производителя. EpicGear в Украине, к сожалению, не так давно. А продукты компании стоят вашего внимания. Сегодня я расскажу об игровой мыши Zora (привет фанатам The Legend of Zelda) с полным набором фишек, сенсором IR LED с разрешением 3500 dpi, игровыми профилями, подсветкой, памятью и удобным, практичным корпусом.

Симметрия и эргономика

EpicGear Zora старается быть максимально универсальной. Поэтому здесь нет обилия кнопок и дополнительных фишек. Зато есть продуманный дизайн и все необходимое для комфортной, длительной игры. А еще – симпатичные вставки с подсветкой, которые, кроме всего прочего, и указывают на игровую направленность модели.

 

Манипулятор симметричный. Корпус изготовлен из пластика с приятным на ощупь бархатным софт-тач покрытием. Мышка идеально лежит в руке, она широкая, достаточно тяжелая (110 г + грузики) и широкая для хвата ладонью и типа "когти". При этом за счет изогнутой формы от устройства не так быстро устаешь – расположение руки очень удобное.

Боковые грани дополнены мягкими резиновыми вставками с фактурным покрытием. Такое решение существенно улучшает эргономику мыши – она не выскальзывает из руки, да и держать приятнее.

Мышь получила в общей сложности 7 кнопок. Кроме стандартных левой и правой здесь есть кнопка изменения DPI с 4-уровневым индикатором, кнопка переключения игровых профилей над ней. Кстати, кнопка изменения DPI также отвечает за блокировку выбранного уровня, чтобы нечаянно не изменить параметры. Для этого ее нужно зажать на 3 секунды. Снимается блокировка аналогично. А об успешном выполнении скажет подсветка манипулятора, мигнув 3 раза.

 

На корпусе слева установлено еще две кнопки. Так что даже несмотря на симметричность, устройство заточено под правшей. Хотя леворуким геймерам Zora будет не менее удобна, просто придется пожертвовать двумя клавишами. Или приловчиться и использовать возможности мышки на полную!

Колесико регулировки оснащено удобной резиновой "покрышкой" и дополнительной разноцветной подсветкой.

Контрастируя с основным корпусом черного цвета, нижняя панель манипулятора – оранжевая. На ней размещены тефлоновые вставки, которые отлично скользят на любой поверхности, и сенсор IR LED.

Остается добавить, что для подключения к компьютеру используется 1,8-метровый кабель с оплеткой и позолоченным коннектором USB.

Все, и даже больше

В EpicGear Zora используется IR LED сенсор с разрешением 3500 dpi. Он точный и стабильный, не в последнюю очередь благодаря прошивке. Ускорение при перемещении мыши достигает 20G, а скорость – 60 ips.

Подладонная панель манипулятора также является крышкой, которую достаточно прочно держит 4 магнита. Под капотом прячется 4 съемных грузика, каждый по 5 г. Интересно, что с их помощью можно не только изменить вес устройства, но и немного сместить центр тяжести для большего удобства.

 

Из 7-ми доступных кнопок, значение 6-ти можно переназначить. Для этого используется утилита EpicGear ZorA. С ее помощью также можно назначить 4 уровня DPI для каждого из пяти профилей. Они, в свою очередь, отмечены разными цветами подсветки, так что сориентироваться не сложно. Примечательно, что мышь оснащена памятью, так что настройки сохраняются, даже если подключить ее к другому ПК.

 

Программа также нужна для изменения частоты опроса в диапазоне от 125 до 1000 Гц, включения и отключения подсветки, режима AFM (away from mouse – подсветка начинает мигать после заданного интервала бездействия), настройки макросов и обновления микропрограммы манипулятора.

 

Впечатления

EpicGear Zora далеко не самая доступная игровая мышь. Она находится в среднем ценовом диапазоне, но предоставляет намного больше функций, чем конкуренты. В первую очередь мне хочется отметить удобный и практичный корпус, эргономичные кнопки, возможность изменения DPI на лету и очень точный сенсор. Приятно, что мышь дополнена подсветкой (правда, нельзя настроить цвета), игровыми профилями и памятью. А еще здесь есть дополнительные грузики, так что можно подстроить вес устройства под свои нужды. Так что Zora подойдет не только казуальным, но и продвинутым геймерам, которым важно удобство и изменение DPI на лету.

За:
  • Эргономичный корпус
  • Практичные материалы
  • 7 кнопок
  • Изменение DPI на лету
  • Сенсор IR LED
  • Дополнительные грузики
  • Настройка частоты опроса
  • Профили и макросы
Против:
  • Нельзя настроить цвет подсветки
  • Левшам придется пожертвовать боковыми кнопками

Спецификации:

  • Модель EpicGear Zora
  • Размеры 12,7 x 6,7 x 4 см
  • Вес 110 г + съемные грузики 4 х 5 г (+20 г до 130 г)
  • Тип хвата ладонь и коготь
  • Сенсор IR LED, 3500 dpi
  • Кнопки 7 (6 программируемых)
  • Ускорение 20G
  • Частота опроса 125 – 1000 Гц
  • Профили 5, смена на лету, макросы
  • Подсветка есть, нерегулируемая
  • Кабель 1,8 м в оплетке, позолоченный USB

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу