Обзор монитора Philips Brilliance 241P (модель 241P6EPJEB/00): лучшие технологии для офиса

В отличие от домашних мониторов, требования к офисным и профессиональным мониторам более жесткие по той простой причине, что за таким монитором люди проводят существенно больше времени. Поэтому Philips 241P буквально напичкан всевозможными функциями, включая защиту зрения SoftBlue и сенсор присутствия, который позволяет существенно уменьшить энергопотребление, удобную и эргономичную подставку и, конечно же, высокое качество изображения. Оставайтесь со мной, и я расскажу, почему этот монитор так хорош.

Идеальный офисный дизайн

Philips 241P уверенно стоит в одном ряду с классическими мониторами рабочего и офисного класса. Здесь нет дизайнерских изысков, но устройство выглядит достаточно стильно и строго, чтобы вы не заскучали от его созерцания каждый день.

Корпус монитора изготовлен из матового пластика, который хорошо справляется с отпечатками пальцев и потертостями, чтобы длительное время сохранить презентабельный вид.

 

Экран окружен довольно широкой рамкой, которая расширяется внизу. Здесь установлен красивый индикатор работы в самом центре, по бокам от него размещены дополнительные датчики, которые отвечают за работу умных функций, а слева расположены кнопки включения и настройки при помощи экранного меню. Здесь же вы увидите интересные решетки, за которыми прячется встроенная акустика.

 

241P установлен на фирменную подставку SmartErgoBase, благодаря которой монитор прочно стоит на поверхности стола и не болтается. Ножка не только выглядит интересно, но также обеспечивает всю необходимую функциональность для удобной работы. С ее помощью можно повернуть всю конструкцию монитора на 175 ° влево или вправо, изменить высоту экрана в пределах 13 см, отрегулировать наклон от – 5 ° до +20 °, а также повернуть дисплейный блок на 90 ° в портретную ориентацию. Кроме того, присутствует удобный менеджмент кабелей.

 

Тыльная панель монитора также выполнена из практичного шероховатого пластика. Добавлю, что в небольшой нише внизу размещены все доступные проводные интерфейсы, а на левой стороне даже есть концентратор USB 3.0.

IPS и Full HD

Времена, когда кроме TN-матрицы для офиса ничего лучше не было, давно прошли. В Philips 241P используется 23,8-дюймовая матрица IPS-ADS с разрешением 1920 х 1080 точек. Вы можете рассчитывать на высокое качество изображения, максимальные углы обзора 178 ° по горизонтали и вертикали, яркие и сочные цвета, контрастность в пределах 1000:1, а также время отклика в 5 мс. Кстати, картинка достаточно точная и максимально четкая, поэтому монитор вполне может использоваться для работы с графическими программами.

 

Доступны умные режимы отображения, а также интеллектуальная регулировка контрастности в зависимости от отображаемого контента.

Добавлю, что яркость находится в пределах 250 кд/м², что вместе с антибликовым покрытием избавит от дискомфорта при длительной работе в ярко освещенном помещении.

Экономия энергии, защита здоровья

Монитор буквально напичкан различными интеллектуальными технологиями для защиты здоровья и окружающей среды. Производитель выделяет две из них. Первая – это SoftBlue, которая уменьшает длину волны вредного для зрения синего излучения без потери качества картинки и с точной цветопередачей. Смежная с ней технология FlickerFree устраняет мерцания экрана для уменьшения усталости глаз.

Вторая – набор PowerSensor и LightSensor. Монитор оснащен датчиками присутствия – два сенсора под экраном, левый излучает безопасные для человека инфракрасные импульсы, а правый принимает их. Если пользователь сходит с места, то монитор автоматически снижает яркость экрана, а через малый промежуток времени и вовсе переходит в спящий режим. Но стоит вам вернуться на место, как монитор автоматически включается.

А LightSensor установлен слева под экраном. Он анализирует яркость освещения в помещении для регулировки яркости экрана в зависимости от потребностей для уменьшения энергозатрат.

Кроме всего прочего, модель оснащена стереодинамиками мощностью по 2 Вт. Они выдают громкий и чистый звук, который отлично подходит для просмотра видео и фильмов, но не очень подходит для прослушивания музыки – бас почти напрочь отсутствует.

Полный набор интерфейсов, простота сборки, удобное меню

Мне понравилось, что 241P собирается за считанные секунды – нужно прикрутить ножку к основанию, а затем одеть монитор на ножку. Кстати, крепление монитора также совместимо с VESA 100x100 для размещения на кронштейне или стене.

В нише на тыльной панели установлены разъем питания с отдельной кнопкой включения блока питания, DisplayPort, HDMI совместимый с MHL,DVI-D, VGA и два 3,5 мм аудиоразъема для передачи входного и выходного звуковых сигналов.

На левой стороне монитора установлен концентратор USB 3.0, который состоит из одного передающего и 4 принимающих портов (один совместим с функцией быстрой зарядки для мобильных устройств).

Для настройки и управления монитором используется 4 аппаратных кнопки. По умолчанию вторая справа отвечает за вход в меню параметров, третья справа регулирует мощность сенсора присутствия, вторая слева – за регулировку громкости встроенной акустики, а самая левая – за переключение режимов отображения и выход из меню.

Само экранное меню получилось простым, но функциональным. Доступны основные настройки, регулировки цветовой температуры, яркости и контрастности, а также дополнительных функций, типа умной контрастности и датчика освещенности, Overdrive и гамма.

 

Впечатления

Philips 241P 241P6EPJEB/00 сразу же привлекает своей функциональностью и удобством работы. Здесь имеется не только высокое качество изображения, но также эргономичность для настройки положения монитора под себя, сенсоры присутствия и освещенности, которые помогают уменьшить счет за электричество (существенно, если все мониторы в офисе такие), технологии для защиты зрения, благодаря которым устаешь намного меньше, а также современный набор интерфейсов. Все, что требуется для комфортной работы. Поэтому к монитору быстро привыкаешь, а работа проходит с большим удовольствием.

За:

  • Продуманный и эргономичный дизайн
  • Датчики присутствия и освещенности
  • Высокое качество изображения
  • Матрица IPS-ADS
  • Набор доступных разъемов
  • Концентратор USB
  • Встроенная акустика
  • Гибкая настройка

Против:

  • Недостатков не обнаружено

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Philips 241P 241P6EPJEB/00
  • Дисплей 23,8", IPS-ADS, антибликовое покрытие
  • Соотношение сторон 16:9
  • Разрешение 1920 x 1080 пикселей
  • Частота обновления 5-76 Гц
  • Тип подсветки WLED
  • Яркость 250 кд/м²
  • Глубина цвета 16,7 млн.
  • Контрастность 1000:1, динамическая 20 млн:1
  • Углы обзора 178 / 178 °
  • Время отклика 5 мс (от серого к серому)
  • Размеры 563 x 511 x 257 мм (с подставкой, макс. высота)
  • Вес 6,47 кг
  • VESA 100 x 100
  • Интерфейсы DisplayPort 1.2, MHL-HDMI, VGA, DVI-D, выход на наушники, аудиовход, концентратор USB 3.0 x 4 (1 для быстрой зарядки)
  • Акустика 2 х 2 Вт
  • Дополнительно регулировка подставки по высоте, поворот экрана (pivot), изменение угла наклона

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу