Обзор портативной зарядки TP-Link PB50: и красивая, и умная

Зайдите на любой интернет-магазин электроники, да даже в обычный оффлайн-магазин, и вы увидите бесчисленное количество всевозможных павербенков. От миниатюрных до громоздких, от дешевых до дорогих. Выбрать очень сложно, а ошибиться – легко. Есть горький опыт. Так что пользователи часто отдают предпочтение "дешевым и сердитым" мобильным зарядкам, например, производства Xiaomi. Все просто – проверенный и известный производитель всегда лучше, даже если предполагается переплата. Сегодня я хочу рассказать о крутой мобильной зарядке TP-Link PB50 емкостью 10 000 мАч. Она стильная, современная и напичкана электроникой, чтобы обеспечить максимальную мощность и длительный срок службы.

Думаю, нет смысла тратить слова на описание дизайна устройства – сами видите, что PB50 выглядит очень круто. Овальный корпус получился достаточно компактным для 10 000 мАч и очень прочным, а софт-тач покрытие не только приятное на ощупь, но еще и справляется с царапинами и потертостями. Размеры зарядки составляют 13,9 x 7,9 x 1,93 см при весе в 281 г.

 

Кстати, если вы хотите сохранить всю эту красоту, то модель комплектуется чехлом.

 

Все функциональные элементы собраны в нижней части устройства. На лицевой панели находится 4 индикатора, которые отображают уровень заряда. На правой грани размещена небольшая кнопка проверки заряда.

 

Ну а на плоской нижней панели находится два порта USB типа А, каждый промаркирован выходной мощностью. Между ними установлен microUSB, который используется для зарядки PB50.

Устройство получило литий-полимерный аккумулятор производства LG емкостью 10 000 мАч. Производитель обещает, что батарея выдержит 500 циклов перезарядки без деградации.

Кроме того, PB50 оснащена специальным чипом, который умеет распознавать подключенное устройство для обеспечения максимума требуемой мощности. Он же обеспечивает защиту от перезаряда и переразряда, коротких замыканий, перенапряжения компонентов, избыточного тока и перегрева. Все для защиты пользователя и увеличения срока службы аксессуара.

Правый USB выдает максимум 1 А, а левый – 2 А. К сожалению, у меня не оказалось под рукой планшета/смартфона, которому бы требовалась мощность в 2 А – чип автоматически уменьшал выходной ток. Тем не менее, даже при одновременной зарядке двух устройств, второй USB выдавал ту же мощность порядка 1,6 А, так что PB50 точно потянет сразу два мобильных девайса, обеспечивая максимально возможный ток.

 

Еще одна немаловажная деталь – низкий саморазряд аккумулятора. За две недели использования устройство заряжалось всего два раза. Заряда PB50 хватило на 4 полных зарядки батареи Nexus 5. И в отличие от моей прошлой мобильной зарядки (R.I.P), эта модель сохраняла весь свой заряд нетронутым. Если, конечно, не использовалась.

Добавлю, что для полной зарядки TP-Link PB50 от 2А блока потребуется около 6 часов, так что не забывайте ее заряжать.

Характеристики:

  • Модель TP-Link PB50
  • Аккумулятор Lithium Polymer
  • Емкость 10 000 мАч
  • Выходная мощность 5В/1A, 5В/2A
  • Порты 2 х USB, microUSB
  • Размеры 139.7 x 78.9 x 19.3 мм
  • Вес 281 г
  • Дополнительно индикатор заряда, чехол и кабель microUSB в комплекте
  • Совместимость любые мобильные устройства

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу