Утомительно точная модель Солнечной системы : познаем мир через скролл

Вселенная бесконечна. Не имеет границ, если хотите. Представить это очень и очень сложно, ведь бесконечность – понятие весьма условное и парадоксальное. Тем более для нас, простых жителей планеты Земля, которые в повседневной жизни имеют дело только с конечными величинами, конечным количеством вещей. Бесконечность трудно понять, потому что отсутствуют наглядные примеры. Так что дизайнер Josh Worth создал "утомительно точную" масштабную модель Солнечной системы.

Дизайнер Josh Worth и его модель Солнечной системы переносит бесконечность в более понятные современному человеку термины. В этой карте размер одного пикселя равен диаметру Луны или 3474,8 км и экстраполирует нашу родную Солнечную систему, да и Вселенную, слева направо, прямо в браузере.

Предупреждаю, скроллить придется очень долго. Необычный и интересный способ прочувствовать пространство и время в мнимом мире под названием Интернет. Плутон далеко, но вам не потребуется почти 10 лет, чтобы добраться до него.

Ну а если надоест скроллить, всегда можно переключиться на автоматический режим скорости света, который, поверьте, не такой быстрый, как может показаться. Особенно в масштабах Вселенной.

Комментарии : 0

Похожие публикации
Новые публикации
Новости
Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Пряма трансляція Galaxy Unpacked 2019

Январь

Январь

Новости
Huawei Watch GT выходит в продажу

Huawei Watch GT выходит в продажу